Свердловский суд приговорил к пожизненному лишению свободы местного жителя, который зарезал трех собутыльников и сжег дом, чтобы скрыть следы преступления, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Свердловской области.

Следствием установлено, что в ночь на 10 февраля 2018 года 56-летний подсудимый распивал спиртные напитки со знакомыми в частном доме в Карпинске Свердловской области. Между обвиняемым и одним из его собутыльников возник конфликт, и мужчина решил зарезать оппонента, который попытался укрыться за сидящей рядом с ним на диване женщиной. Нападающего это не остановило, и он расправился сразу с двумя потерпевшими. Третий собутыльник попытался остановить его, но получил удар ножом в шею. «Все трое потерпевших скончались на месте происшествия от полученных травм», — говорится в сообщении.

Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый поджег дом и сбежал.

Мужчина признан виновным по п.п.»а»,»б»,»к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство трех лиц, в том числе с целью облегчить совершение другого преступления, убийство в связи с выполнением одним из них общественного долга,) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Суд приговорил его к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима и постановил взыскать с осужденного 1,9 млн рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here