Избранный 5 апреля глава Кургана Андрей Потапов на внеочередном заседании гордумы в понедельник принес присягу на верность интересам города и его жителей, сообщает пресс-служба муниципалитета.

«Вступая в должность главы города Кургана, торжественно обещаю честно и добросовестно исполнять свои обязанности в интересах развития города Кургана и благополучия его жителей», — приводятся в сообщении слова А.Потапова.

По данным пресс-службы, должностной знак — цепь главы города А.Потапову вручил исполняющий обязанности председателя Курганской городской Думы Игорь Прозоров.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков вручил А.Потапову портфель руководителя города и подчеркнул, что Курган должен стать «локомотивом движения» в развитии области.

«Впереди большая работа по обновлению улично-дорожной сети, модернизации водопроводного и канализационного хозяйства, решение задач по жилищному строительству. На всё это должно накладываться эффективное развитие экономики, решение вопросов урбанистики, развития городской среды — то есть то, о чём постоянно говорят на всех уровнях власти избиратели. Для главы города это важнейшие задачи», — цитирует пресс-служба врио губернатора.

Согласно сообщению, глава Кургана подчеркнул, что не питает иллюзий и полностью отдаю себе отчет, что несмотря на положительные сдвиги за последние 2,5 года работы, остаётся еще достаточно нерешенных задач.

Он также добавил, что берет на себя обязательства сохранить последовательность взятого курса по созданию благоприятной городской среды и ремонту учреждений социальной сферы; последовательно решать задачи, связанные с модернизацией городской инфраструктуры, развитием отдаленных микрорайонов, ремонтом дорог и улучшением содержания улично-дорожной сети, повышением уровня доверия населения к органам власти города Кургана.

Ранее сообщалось, что депутаты Курганской городской думы на внеочередном заседании 5 апреля избрали главой Кургана А.Потапова. На тот момент он с 5 сентября 2016 года занимал должность руководителя администрации Кургана.

В октябре 2018 года депутаты Курганской областной думы внесли изменения в законодательство, согласно которым должность руководителя администрации Кургана упраздняется. Данные поправки вступают в силу после избрания нового главы города.

В начале марта 2019 года глава Кургана Сергей Руденко подал в отставку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here