Колонна мотоциклов М-72 под управлением байкеров из уральского клуба «Черные ножи» приняла участие в первой совместной тренировке парада Победы на площади 1905 года в Екатеринбурге, сообщает Центральный военный округ (ЦВО).

«Колонна байкеров прошла вслед за легендарным танком времен Великой Отечественной войны Т-34 в исторической части колонны», — сказано в сообщении, которое поступило в «Интерфакс».

Серийное производство специального армейского мотоцикла М-72 совпало с началом Великой Отечественной войны. За время эксплуатации было выпущено более 8 500 единиц. В годы войны они доказали свою пригодность и широко использовались в военных действиях.

«Мотоциклы, которые будут участвовать в параде, были отреставрированы и покрашены в защитный цвет», — говорится в сообщении.

Также для участия в параде сформирована «коробка» из образцов военной техники и вооружения, выполнявших специальные задачи в Сирии. Возглавляет «сирийскую коробку» бронеавтомобиль «Тигр», за ними следуют мотовездеходы. Далее идут «УАЗ-Пикапы» с минометами, крупнокалиберными пулеметами и беспилотниками «Орлан-10», установленными на них. Замыкают коробку «Уралы» с 23-миллиметровыми зенитными установками.

«Эта «коробка» впервые сформирована в колонне парада 9 мая в Екатеринбурге. Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин поручил покрасить часть военной техники в «песочный камуфляж»», — информирует штаб ЦВО.

Ещё в параде будут задействованы танки Т-72Б3, самоходные установки «Мста-С», реактивные установки «Град», огнемётные системы «Солнцепек», квадроциклы, снегоходы, ремонтно-эвакуационные машины и машины радиоэлектронной борьбы — всего 102 единицы техники, сообщает штаб округа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here