Мужчине, разгромившему кабинеты уральской редакции газеты «Коммерсант» в Екатеринбурге и похитившему два жестких диска, грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

По предварительным данным следствия, 46-летний безработный местный житель проник в офис газеты в ночь на понедельник, 1 апреля. «Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, повредил имущество, находившееся в офисе, причинив материальный ущерб вышеуказанной организации на общую сумму не менее 70 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе городской полиции отметили, что подозреваемого задержали в одной из квартир Екатеринбурга, отрицать свою причастность к преступлению он не стал и написал явку с повинной.

«Данное ЧП не связано с профессиональной деятельностью журналистского коллектива филиала российского СМИ», — сообщил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). Максимальное наказание по ней предусматривает лишение свободы на пять лет.

Ранее сообщалось, что сообщение о хищении двух жестких дисков из редакции газеты «Коммерсант» в Екатеринбурге поступило в дежурную часть в понедельник, 1 апреля. Главный редактор уральской редакции Николай Яблонский уточнил агентству «Интерфакс-Урал», что в результате налета пострадали три кабинета — его, главного бухгалтера и генерального директора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here