Конкурсная комиссия будет принимать документы от кандидатов на должность главы Новоуральского городского округа до конца мая, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе горадминистрации.

Собеседник агентства уточнил, что дума Новоуральского городского округа объявила конкурс на должность главы муниципалитета на прошлой неделе. Теперь конкурсная комиссия будет принимать необходимые для участия документы от кандидатов.

«Конкурс уже считается объявленным <…> Часть документов (кандидатам нужно подать — ИФ) до 7 мая, часть — до 27 мая», — пояснил сотрудник пресс-службы.

По его словам, первый этап конкурса стартует 14 июня. Его срок не должен превышать 45 календарных дней. За это время конкурсная комиссия проверит полноту и достоверность представленных кандидатами сведений. После этого будет принято решение о дате, месте и времени второго этапа конкурса.

По данным официального сайта администрации Новоуральского городского округа, временно исполняющим полномочия главы муниципалитета назначен заместитель главы администрации по стратегическому развитию и инвестициям Владимир Цветов.

Как сообщалось, глава Новоуральска Александр Баранов 27 марта объявил об отставке по собственному желанию на фоне расследования УФАС по Свердловской области в отношении администрации города по признакам нарушения по п.1.4 ст.16 закона «О защите конкуренции». Дело было возбуждено по заявлению УФСБ. УФАС приняло определенное решение, но в связи с предоставленными свердловским УФСБ дополнительными материалами дело было направлено на пересмотр.

В пресс-службе УФАС по региону агентству «Интерфакс-Урал» сообщили, что заседание суда по рассмотрению этого дела отложено на неопределенный срок.

«Заседание 9 апреля было отложено, так как были запрошены дополнительные сведения», — сказал представитель УФАС.

А.Баранов был избран главой Новоуральского городского округа в июне 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here