Злоумышленники похитили из офиса газеты «Коммерсант» в Екатеринбурге два жестких диска, сообщает пресс-служба городской полиции.

Сообщение о хищении двух жестких дисков из редакции газеты «Коммерсант» в Екатеринбурге поступило в дежурную часть в понедельник, 1 апреля. «Хищение произошло в период с 29 марта по 1 апреля. На месте работает следственно-оперативная группа. По предварительной информации, следов взлома нет. Сотрудники полиции изучают съемки с камер видеонаблюдения», — уточнили в пресс-службе полиции Екатеринбурга.

Главный редактор уральской редакции газеты Николай Яблонский сообщил агентству «Интерфакс-Урал», что в результате налета пострадали три кабинета — его, главного бухгалтера и генерального директора.

«Документы разбросаны по полу, вырваны жесткие диски из компьютера, при этом ценные вещи не пропали. Нужно восстановить компьютерную технику, из-за происшествия у нас немного парализован рабочий процесс, но новости мы уже делаем», — сказал Н.Яблонский, не уточнив, что именно могло послужить причиной нападения на редакцию.

Сотрудники СУ СКР по Свердловской области начали проверку по сообщению о нападении на редакцию издания.

«Рассматриваются несколько версий инцидента, в том числе, и на предмет возможного наличия признаков ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов)», — сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here