Министерство культуры РФ вкладывает существенные средства в ремонт театра оперы и балеты в Екатеринбурге и планирует выполнить все работы, не закрывая его, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский журналистам в Екатеринбурге во вторник.

«У уральского округа особые театральные традиции. Здесь, действительно, ряд старейших театров не только на Урале, но и вообще старейших театров в нашей стране. Здесь несколько федеральных учреждений и федеральный театр оперы и балета. Мы сейчас вкладываем существенные средства, и у нас есть план приведения этого театра в порядок, реставрации оборудования его, не закрывая. Работы идут постоянно», — отметил министр.

В свою очередь, ректор Академии русского балета им.Вагановой Николай Цискаридзе заявил на пресс-конференции, что екатеринбургский театр оперы и балета является одним из красивейших в стране. «Мне доводилось танцевать неоднократно. Это, действительно, большое удовольствие», — отметил он.

Н.Цискаридзе рассказал, что тогда театр, особенно часть за кулисами, очень нуждался в ремонте. «А сейчас — буквально две недели назад я ходил туда как зритель — он выглядит замечательно, и мне сказали, что к сентябрю все должно быть сделано», — добавил он.

Екатеринбургский театр оперы и балета является одним из четырех федеральных музыкальных театров России. Каждый сезон здесь проходят российские и мировые премьеры опер и балетов. Спектакли театра ежегодно участвуют в национальном театральном фестивале «Золотая маска» и получают награды одноименной премии.

В 2018 году театр провел ребрендинг, теперь он называется «Урал Опера Балет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here