В Тюмени  состоялось торжественное открытие многопрофильного госпиталя группы компаний «Мать и дитя», сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Урал» с церемонии открытия.

Первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе церемонии отметил важность реализованного проекта. «От того, в каких условиях будут появляться наши дети, во многом будет зависеть настроение и родителей. От этого зависит и решение заводить еще детей», — сказал он.

При этом министр подчеркнул, что государство нацелено поддерживать семьи с детьми. «Мы принимаем массу программ для того, чтобы помочь семьям с детьми, помочь с рождением и первого, и третьего ребенка», — добавил А.Силуанов.

В свою очередь губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что открывающийся госпиталь — это первый в регионе комплексный инвестиционный проект в сфере здравоохранения.

Гендиректор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер поблагодарил власти Тюменской области, медиков, строителей, всех причастных за помощь и поддержку.

Общий объем инвестиций в объект площадью 15 тыс. кв. м составил 3,2 млрд рублей.

6-этажный госпиталь, рассчитанный на 164 койки, предусматривает проведение до 2,5 тыс. родов, 1,2 тыс. циклов ЭКО и 8,5 тыс. хирургических операций, а также до 220 тыс. амбулаторных посещений в год.

В госпитале будет оказываться помощь более чем по 20 направлениям, включая акушерство, гинекологию, ЭКО, урологию, хирургию, ортопедию, кардиологию, эндоваскулярную хирургию, пластическую хирургию, лабораторную диагностику и другие направления..

Многопрофильный госпиталь оборудован десятью высокотехнологичными операционными, одна из которых позволяет проводить удаленное консультирование с врачами из других госпиталей компании.

Строительство госпиталя велось с середины 2017 года.

ГК «Мать и дитя» объединяет 42 современных медицинских учреждения, включая 6 стационаров и 36 амбулаторных клиник в 23 городах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here