Школы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в текущем году начнут использовать технологии дистанционного обучения в рамках проекта «Мобильная электронная школа», сообщила в среду губернатор региона Наталья Комарова на международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге.

«Мы эту модель (дистанционного обучения — ИФ) уже апробировали в 2018 году в отдельных школах, во всех школах Югры ее внедрение запланировано к реализации с сентября 2019 года», — приводит слова Н.Комаровой департамент общественных связей округа.

По словам главы региона, особую значимость данный проект имеет для коренных народов Югры в местах их традиционного проживания. Так, ребенок, который по разным причинам временно не посещает школу, может проходить обучение дистанционно, пока его семья кочует.

Программу дистанционного обучения «Мобильная электронная школа» будет вести специальный педагог-тьютор, который поможет ученикам сориентироваться в электронных изданиях, проконтролирует скорость и объемы усвоения знаний. Педагоги по разным дисциплинам будут проводить онлайн-консультации.

«Мы очень рассчитываем на успех именно такого подхода», — сказала Н.Комарова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here