Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Городское коммунальное хозяйство» (Чебаркуль, Челябинская область) Евгения Бородина, подозреваемого в даче взятки главе города, сообщается на сайте регионального СУ СКР.

По данным следствия, в 2016 году Е.Бородин передал взятку главе Чебаркуля Сергею Ковригину в виде услуг неимущественного характера на сумму более 50 тыс. рублей за передачу в аренду предприятию муниципальных водосетей.

«Также, в 2016 году подозреваемый, являясь директором ООО «Чебаркульгорводоканал», присвоил денежные предприятия в сумме более 1,1 млн рублей, перечислив их на счета коммерческой организации своего родственника», — говорится в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе областной прокуратуры агентству «Интерфакс-Урал» уточнили, что 50 тыс. рублей были затрачены коммерческой структурой на создание через СМИ положительного имиджа главы города.

«Эти средства компания выплачивала в качестве гонорара журналистке, которая писала статьи нужного содержания», — пояснили в прокуратуре.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении Е.Бородину обвинения по ч.3 ст.291 (дача взятки), ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств).

В свою очередь в пресс-службе Чебаркульского городского суда агентству уточнили, что во вторник суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения для подозреваемого.

Ранее сообщалось, что 28 февраля следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы Чебаркуля Сергея Ковригина по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки). По данным следствия, в 2016 году он получил взятку в виде услуг на сумму более 50 тыс. рублей от представителя коммерческой организации за передачу объектов муниципальной собственности.

Чебаркульский городской суд удовлетворил ходатайство следователя о домашнем аресте С.Ковригина до 23 апреля.

Кроме того, следственные органы расследуют уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), возбужденное по фактам нарушений в деятельности администрации Чебаркуля при передаче муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения коммерческим структурам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here