Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о выделении из областного бюджета средств на ликвидацию несанкционированных свалок, сообщает в понедельник пресс-службы главы региона.

«В 2019 году за счет областного бюджета запланировано ликвидировать более 450 несанкционированных свалок, выявленных на территории региона до 1 января 2019 года», — приведены в пресс-релизе слова А.Моора.

Так, более 11 млн рублей будет направлено на то, чтобы убрать свалки в Тюмени.

«Также средства на эти цели поступят в Тобольск, Бердюжский, Вагайский, Юргинский и Аромашевский районы, Голышмановский городской округ. В этих муниципалитетах предстоит ликвидировать 32 свалки отходов», — отмечается в сообщении.

В соответствии с региональной программой убирать свалки в первую очередь будут в тех районах, где твердые коммунальные отходы (ТКО) должны поступать на мусоросортировочные заводы с 2019 и 2020 годов.

«Региональный оператор по обращению с ТКО должен выстроить работу так, чтобы большая часть собираемого мусора попадала на завод, и только то, что не может быть использовано как вторсырье, накапливалось на существующих полигонах», — подчеркивается в пресс-релизе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here