Шлакоблочная балка перекрытия кровли заброшенного двухэтажного здания рухнула на 16-летнего подростка в четверг в Свердловской области, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Подросток гулял по зданию бывшей школы-интерната в Первоуральске Свердловской области, когда на него упала бетонная плита. Чтобы достать юношу из-под завалов, спасателям пришлось использовать спецтехнику.

«К месту незамедлительно выехали сотрудники 47-й пожарно-спасательной части, Первоуральской городской службы спасения, скорой медицинской помощи и полиции», — говорится в сообщении.

Из-за того, что ветхие конструкции кровли могли продолжить рушиться, спасатели использовали гидравлический аварийно-спасательный инструмент. После того, как парня достали из-под завалов, его передали медикам. Сейчас он госпитализирован в центральную городскую больницу Первоуральска.

Психологи МЧС оказывают психологическую помощь подростку и его родителям.

На месте происшествия работают представители городской администрации. Доступ в аварийное здание ограничен.

В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области добавили, что следователи начали проверку по сообщению о травмировании подростка в результате падения на него бетонной плиты. «Выясняется степень тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего подростка. Также устанавливаются конкретные лица, ответственные за обеспечение безопасности нахождения граждан на указанном объекте», — уточнили в пресс-службе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here