Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес в Законодательное собрание региона законопроект о единой социальной карте, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Депутаты рассмотрят его на заседании 26 марта.

«Инициатива губернатора по внедрению единой социальной карты направлена на повышение доступности и качества предоставления мер социальной поддержки за счет современных информационных технологий», — отметила председатель Заксобрания региона Людмила Бабушкина, слова которой приведены в сообщении.

Она призвала депутатов из состава комитета по социальной политике внимательно посмотреть перечень выплат с использованием единой социальной карты, чтобы максимально охватить все льготные категории граждан.

Отмечается, что в случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2021 года. Однако в 2019 году жители региона по личному заявлению смогут перевести получение льгот на единую социальную карту.

Как сообщалось, в ноябре 2018 года Е.Куйвашев подписал указ о внедрении на территории региона единой социальной карты.

Срок действия пластиковой карты с электронным носителем составит пять лет. С ее помощью жители региона смогут получить поддержку в сфере медицины, транспорта, культуры, образования, спорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here