Суд удовлетворил ходатайство следователя о мере пресечения для главы Ленинского района Магнитогорска (Челябинская область) Ивана Крылова, задержанного накануне по подозрению в получении взятки, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе облпрокуратуры.

«Ленинский районный суд удовлетворил поддержанное гособвинением ходатайство следователя о домашнем аресте на два месяца И.Крылова», — отметили в пресс-службе.

В прокуратуре уточнили, что данное уголовное дело соединено в одном производстве с ранее возбужденным уголовным делом по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«Оно было возбуждено по фактам превышения полномочий должностными лицами администрации Ленинского района Магнитогорска в 2015-2016 годах. Они выражались в указаниях индивидуальным предпринимателям перечислять денежные средства на финансирование новогодних праздников», — отмечает прокуратура.

«В суде И.Крылову предъявили обвинение по двум статьям — ч.1 ст.286 и ч.3 ст.290 (взятка) УК РФ», — сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что подозреваемый был задержан накануне сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Магнитогорска.

По версии следствия, в 2014-2015 годах подозреваемый получил взятки в сумме более 150 тыс. рублей в виде услуг имущественного характера за принятие незаконных решений в пользу предпринимателей по распоряжению муниципальным имуществом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here