Комитет по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Екатеринбурга принял решение собрать информацию об объектах уличного искусства города, сообщают организаторы фестиваля уличного искусства «Стенография».

«Необходима поэтапная работа по выявлению и последующему сохранению объектов уличного искусства в Екатеринбурге, которое стало айдентикой города, тем, что привлекает туристов. Мы решили начать с первого этапа — каталогизации», — приводятся в сообщении слова председателя комитета Анны Байчибаевой.

По ее словам, сбором информации об объектах стрит-арта займутся администрация города и организаторы фестиваля «Стенограффия».

«Качественно их сфотографируем и разместим на готовящемся у нас туристическом портале Екатеринбурга», — добавила А.Байчибаева.

Сооснователь фестиваля «Стенограффия» Андрей Колоколов отметил, что некоторые объекты стрит-арта необходимо будет реставрировать.

«Екатеринбург — столица российского стрит-арта, и в таком качестве он может показать всей стране пример того, как бережно и уважительно нужно относиться к уличному искусству. После каталогизации необходимо начать работу по консервации и даже реставрации тех объектов, которые того заслуживают», — отметил А.Колоколов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here