Суд приговорил к 11 и 12,5 годам колонии организаторов нарколаборатории из Кировграда в Свердловской области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что подсудимые Никита Тупицын и Ессения Белолипецкая в 2017 году создали нарколабораторию. Они приобрели оборудование и необходимые для изготовления наркотиков вещества у знакомого, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство.

«Тупицын арендовал квартиру, расположенную в Кировграде в дачно-потребительском кооперативе «Снежный», для незаконного хранения лабораторного оборудования и химических реактивов», — говорится в сообщении. В лаборатории злоумышленники изготовили больше 4 кг наркотического вещества, но не успели его распространить, так как их задержали полицейские.

Суд признал Н.Тупицына и Е.Белолипецкую виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети, организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка прекурсоров наркотических средств, в особо крупном размере). Н.Тупицына приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима и 450 тыс. руб. штрафа, Е.Белолипецкую — к 12,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 300 тыс. руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here