Центральный районный суд Челябинска продлил срок содержания под стражей бывшему мэру Миасса Станиславу Третьякову, обвиняемому в получении взятки в 2012 году, сообщается на сайте суда.

«Суд удовлетворил ходатайство старшего следователя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Челябинской области о продлении срока содержания под стражей обвиняемого С.Третьякова до 6 апреля 2019 года», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, экс-чиновник был задержан и арестован в ноябре 2018 года. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, в 2012 году С.Третьяков, являясь заместителем главы администрации Миасса, получил взятку в сумме более 140 тыс. рублей за выделение земельного участка.

В суде С.Третьяков свою вину отрицал, защита просила избрать ему меру пресечения не связанную с лишением свободы — домашний арест или залог в размере 5 млн рублей.

С.Третьяков возглавлял мэрию Миасса с июня 2013 года по сентябрь 2015 года.

Под арестом также находится еще один бывший мэр Миасса Геннадий Васьков (глава города с ноября 2015 года по май 2018 года).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here