Челябинский областной суд в понедельник вынес приговор местному жителю, по вине которого погиб дежуривший на трассе сотрудник ГИБДД, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что житель села Травники Чебаркульского района Егор Александрин 30 июля 2017 не подчинился требованиям автоинспектора остановить автомобиль и наехал на полицейского.

Автоинспектор упал на капот машины, после чего водитель увеличил скорость, а инспектор, не удержавшись, упал на дорогу. От полученных травм через несколько дней 26-летний сотрудник полиции скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Е.Александрин скрылся с места преступления, но через три недели явился в правоохранительные органы, утверждая, что ни патрульный автомобиль, ни инспектора он не видел.

Суд признал его виновным по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности) и приговорил к 17 лет годам колонии строгого режима, говорится в сообщении.

В пользу матери и супруги погибшего полицейского осужденного взыскана компенсация морального вреда — по 1 млн рублей каждой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here