Следственные органы СКР по Курганской области проводят доследственную проверку по факту пожара произошедшего накануне в трехэтажной гостинице в Кургане, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

Как отмечается, утром 10 февраля в бане-сауне на первом этаже трехэтажной гостиницы, расположенной по ул. К.Маркса произошло возгорание. Из горящего здания с 1, 2 и 3-го этажей сотрудники регионального МЧС России спасли 5 человек — четверых мужчин и одну женщину.

По предварительным данным, причиной возгорания мог стать аварийный режим электросети.

Кроме того, установлено, что администрация гостиницы не выполнила требования пожарной безопасности, касающиеся информирования о пожаре служб экстренного реагирования, а также оповещения находящихся в здании людей. По данному факту организована доследственная проверка по признакам ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе правительства региона накануне трое пострадавших при пожаре были госпитализированы, двое с ушибами и ссадинами лечатся амбулаторно.

Читайте нас в Яндекс-Новости 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here