Предприятие ООО «Велфарм» (Москва) в Курганской области привлечено к административной ответственности за выброс вредных веществ в атмосферный воздух без разрешения, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в пятницу.

По данным пресс-службы, курганская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения, связанные выбросом вредных веществ в атмосферу при отсутствии разрешения в деятельности фармацевтического завода «Велфарм», выпускающего лекарственные препараты разнообразных фармакотерапевтических групп.

По данному факту прокурор в отношении генерального директора общества и юридического лица возбудил производства по делам об административных нарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.21 Кодекса РФ об АП.

Требования прокурора признаны обоснованными, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения ввиду совершения правонарушения впервые.

В свою очередь, в пресс-службе «Велфарм» агентству «Интерфакс-Урал» сообщили, что на момент проверки прокуратуры, заявление о выдаче разрешения на выброс было подано в департамент природных ресурсов Курганской области, но получено еще не было в силу продолжительности процедуры.

Кроме того, в компании отметили, что «с 1 января 2019 году вступили в силу изменения в природоохранном законодательстве, в соответствии с которыми оформление разрешения на выброс для «Велфарма» не требуется».

Ранее сообщалось, что «Велфарм» в декабре 2016 года официально открыл завод импортозамещающих лекарственных препаратов в Кургане, выпуск лекарственной продукции компании стартовал с ноября 2017 года после получения разрешительных документов. Годовая мощность нового завода — 2,5 млн упаковок капсул, 4,5 млн упаковок инъекционных растворов, 15 млн упаковок рассыпки, 20 млн туб мазей и гелей, 35 млн таблеток с покрытием и без.

ООО «Велфарм» производит фармацевтическую продукцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here