Тюменский районный суд приговорил к трем годам условно экс-спикера городской думы Тюмени Дмитрия Еремеева, который летом 2018 года стал участником дорожной аварии с двумя жертвами.

Экс-спикер признан виновным по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщает во вторник пресс-служба облпрокуратуры.

Как сообщалось, в ночь на 25 июня 2018 года на трассе Курган-Тюмень столкнулись «Тойота Ланд Крузер» и «Тойота Авенсис». Второй автомобиль загорелся от столкновения, находившиеся в нем водитель и пассажир погибли. За рулем первой машины находился Д.Еремеев, он был госпитализирован.

В сентябре Тюменский райсуд освободил Д.Еремеева от уголовной ответственности, оштрафовав его на 160 тыс. рублей. Кроме того, он выплатил в общей сложности 3 млн рублей родственникам погибших.

В октябре областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры региона и отменил постановление райсуда о прекращении уголовного дела.

В связи с возбужденным уголовным делом региональное отделение «Единой России» приостановило членство Д.Еремеева в партии.

Читайте нас в Яндекс-Новости 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here