Следственный отдел по городу Сургут (ХМАО-Югра) возбудил второе уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя по факту разбоя с применением оружия, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по округу.

Накануне по факту удержания молодым человеком людей в квартире было возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением).

Установлено, что 24 января в квартире шесть часов удерживались 72-летняя родственница подозреваемого, его родная сестра, ее подруга и друг. Кроме этого, в квартире находилась знакомая подозреваемого, которая, по предварительным данным, не принимала участие в противоправных действиях.

Из показаний потерпевших следует, что подозреваемый удерживал их и требовал с пожилой родственницы деньги, угрожая ножом, ножницами и поджогом квартиры, демонстрируя открытое пламя. При попытках выйти из квартиры, молодой человек угрожал ножом.

При этом потерпевшие сообщили, что 23 января подозреваемый также ворвался в квартиру, и, угрожая насилием и убийством, используя нож, забрал у пенсионерки 6 тыс. рублей, которые, как считают родственники, он потратил на наркотики.

В настоящее время подозреваемый задержан. После предъявления обвинения следователь обратится в суд с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here