Сургут станет первым городом в Югре, в котором детей с поражениями опорно-двигательного аппарата и ДЦП научат играть в хоккей. В январе в регионе стартует проект по реабилитации подростков. Физкультурно-оздоровительные тренировки помогут детям не только укрепить здоровье, но и дух, самореализовать себя в спорте, а в будущем, возможно, попасть в главную команду региона.

Занятия будут проводиться на базе Регионального центра адаптивного спорта и ледовой арены «Титан». Уникальную программу оздоровления тренерский штаб следж-хоккейного клуба «Югра» презентует в Сургуте 19 января. Встреча будет проходить в актовом зале СОШ №26 по улице Бахилова, 5. Начало — в 14.00. На презентацию приглашаются все желающие познакомиться с современным адаптивным видом спорта. Тренеры расскажут о его развитии и роли в процессе реабилитации детей.

— Группы для занятий по программе «Наши сани едут сами» формируются из подростков от 10 до 18 лет. Обучение следж-хоккею будет способствовать их оздоровлению, развитию силы и выносливости, нормализации тонуса мышц. Кроме того, регулярные тренировки гарантируют ребятам полезный досуг и общение со сверстниками, — сообщает пресс-служба «Регионального центра адаптивного спорта» в Сургуте БУ ХМАО-Югры «Центр адаптивного спорта».

В перспективе аналогичные группы по занятиям следж-хоккеем планируется открыть в Ханты-Мансийске и Югорске. Из юных воспитанников в последующем сформируют детско-юношескую сборную округа по следж-хоккею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here