Сразу 28 госслужащих тюменской «матрешки» по итогам прошедшего годы были уволены по причине утраты доверия. В списке уволенных по «неблагонаджной» статье оказались полицейские, судприставы, чиновники и депутаты.

Государственные работники тюменской «матрешки» вошли в федеральный реестр лиц, уволенных по причине утраты доверия за 2018 год.

Как следует из реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия (опубликован на портале правительства России), в Тюменской области по этой статье уволили 16 госслужащих, большая часть которых ̶сотрудники ГИБДД и судебные приставы, пойманные на коррупционных нарушениях и мелких взятках.

В список также вошли бывшие депутаты думы тобольских сельских поселений Галина Назарова и Светлана Шарапова. Напомним, обе дамы лишилилсь мандатов из-за отказа предоставлять сведения о доходах своих супругов.

В свою очередь в Югре по причине потери доверия лишились должностей 11 человек. В основном это представили силовых структур округа. Кроме того, в список попал уволенный по подозрения во взятке заместитель главы Нефтеюганска Сергей Лагойда.+

Из государственных служащих Ямала в список недоверия попал только один человек. Это ямальский судебный пристав Дмитрий Храмов, который был уволен из-за возникшего конфликта интересов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here