Нотариус из Нижневартовска Александр Попов в составе команды «Клуб 7 Вершин» совершил восхождение на Массив Винсона, который является высшей точкой Антарктиды. Пик Винсон располагается примерно в 1200 км от Южного полюса и в двух тысячах километров от северной оконечности Антарктического полуострова. Он имеет высоту в 4897 метров.

Проект «7 Вершин» предполагает покорение самых высоких вершин на семи континентах планеты Земля (Евразия в проекте делится на Европу и Азию). Александр Попов свою шестую вершину. Чтобы завершить проект легендарный югорский путешественник должен покорить высочайшую вершину Северной Америки, которая расположена на Аляске. Речь идет о вершине Денали (6194 м).

По словам Александра Попова, восхождение на Массив Винсона часто называют „ключом к проекту 7 Вершин“:

— Гора, простая с технической точки зрения, часто недоступна из-за высокой цены экспедиции, — отмечает Александр. — Восхождение в Антарктиде не требует особой битвы с высотой и особых технических альпинистских навыков, но при этом нелходимы знания, терпение и достаточное мужество, просто потому, что там очень холодно, а необходимо жить и спать в палатках на снегу при температуре -30 градусов, на высоте. Причём предварительно туда надо затащить на себе все: палатки-спальники, горючее, кучу одежды на все случаи жизни, еду на десять дней.

Напомним, 2018 год стал для Александра Попова годом покорения на «вершину планеты» — гору Эверест (8848 м), которая находится в Азии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here