Все четыре зимних автодороги регионального значения в Ямало-Ненецком автономном округе в среду закрыты из-за сильных морозов, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

В частности, движение временно запрещено по зимникам «Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале», «Салехард — Надым», «Уренгой — Красноселькуп» и «Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги». В некоторых районах ЯНАО температура воздуха опустилась до 46 градусов.

На каждом контрольно-пропускном пункте вводится усиленное дежурство. Дорожная техника приведена в режим повышенной готовности. Также будут приняты дополнительные меры, чтобы не допустить выезд машин на зимники в объезд КПП.

«При таких погодных условиях движение по зимнику крайне небезопасно. Специалисты призывают жителей округа не выезжать на закрытые зимники — это опасно для жизни», — говорится в сообщении.

Зимники проходят в местах, где нет мобильной связи, и в случае происшествия будет невозможно вызвать помощь.

По прогнозам синоптиков, морозы продержатся до субботы. Среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 15 градусов и больше. Ожидается, что в пятницу температура воздуха может достигать минус 50 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here