В Ревде волонтеры и зоозащитники спасли пять коз и шесть собак у мужчины, который держал животных в гараже. Звери были сильно истощены.

В группе «КошкинДом» одной из социальных сетей вчера появилось сообщение о том, что зоозащитники совместно с сотрудниками МЧС и полицией вызволили у жителя Ревды пять голодных полуживых коз. По информации, опубликованной в группе, одна из коз была уже мертва.

Также в гараже у хозяина обнаружили пять собак и кота, которых долго никто не кормил. Как рассказала порталу «Е1» зоозащитница Дарья, из хозяин – бывший арбитражный судья Андрей Баранцев, который находил животных на сайтах «Авито» и забирал домой. Со слов девушки, судья держал животных больше года и практически не кормил.

Зоозащитники пытались спасти зверей из лап бывшего законника, но он категорически отказался отдавать животных. Тогда спасатели братьев наших меньших обратились в полицию. Оперативники приехали к мужчине домой и вызволили питомцев.

Как сообщил «ФедералПресс» пресс-секреталь ГУ МВД Валерий Горелых, в ведомство поступило сообщение о том, что в гараже жителя Ревды в опасных для жизни условиях находятся животные. На указанный адрес выехала следственно-оперативная группа полиции. Мужчина был нетрезв.

Сейчас мучитель находится в райотделе местной полиции, где с ним работают оперуполномоченные. Проводится проверка.

Собак зоозащитники пристроили на передержку к знакомым. Сейчас волонтеры ищут хозяев этих зверей. Коз добровольцы пока забрали себе.

К слову, в декабре прошлого года были внесены изменения в ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Теперь животных признали существами, способными испытывать эмоции и имеющими право на жизнь. Хозяева не могут умерщвлять своих питомцев, если речь не идет о самозащите или избавлении животного от страданий. Россиянам также законодательно запретят бросать своих животных на улице. Легально избавиться от надоевшего любимца можно будет путем сдачи его в приют. Изменения также связаны с запретом на распространение в интернете контента с жестоким обращением с животными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here