Премьер-министр России Дмитрий Медведев связался с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и сообщил о незамедлительном выделении средств пострадавшим из резервного фонда Правительства РФ.

Дмитрий Медведев напомнил, что на оказание помощи после обрушения дома 31 декабря в Магнитогорске из государственного бюджета было выделено 65 миллионов. Сейчас главная задача — помочь тем, у кого теперь нет крыши над головой. Распорядиться скорейшим выделением средств Дмитрий Медведев поручил Минстрою и лично вице-премьеру Виталию Мутко, сообщают в пресс-службе губернатора.

«147 миллионов – это сумма, которой в соответствии с нормативами будет достаточно, чтобы обеспечить граждан новым жильём. — ответил премьер-министру Борис Дубровский. — Это будут единовременные денежные выплаты, то есть мы предоставим возможность гражданам выбрать жильё и будем оплачивать эту стоимость продавцу».

В новом жилье нуждается 101 семья. Борис Дубровский отметил, что озвученную сумму рассчитали, исходя из средней стоимости квадратного метра в регионе. Пострадавшие смогут приобрести по желанию как новое, так и вторичное жилье. «Есть стройка достаточно активная в Магнитогорске, есть и свободное новое жильё на рынке. Нам, конечно, придётся с неким плюсом, как обычно, приобретать это жильё», — сообщил глава области.

Борис Дубровский рассказал, что региональные власти организовали пункты временного размещения, а также предоставили возможность оплатить аренду съемного жилья на три ближайших месяца. Большинство пострадавших семей воспользовались этой помощью.

«Деньги, которые в рамках бюджетного трансферта вы получите, естественно, должны тратиться на цели предоставления жилья по седьмому и восьмому подъездам. Деньги в самом ближайшем времени будут у вас. И дальше посмотрим, какие еще потребуются меры поддержки», — подытожил беседу  Дмитрий Медведев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here