Уголовное дело в отношении бывшего спикера тюменской гордумы Дмитрия Еремеева направлено в суд. Прокуратура Тюменской области предъявило ему обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

Трагическое ДТП произошло ночью 24 июня прошлого года, когда Еремеев еще являлся председателем городской думы. Еремеев на Toyota Land Cruiser двигался по трассе Курган – Тюмень. На 178-м километре он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем службы такси. От удара этот автомобиль взорвался, водитель и пассажир, находившиеся в салоне, погибли на месте.

Свою вину в смертельной аварии Дмитрий Еремеев признал. Также он оказал материальную помощь семьям погибших, которые заявили, что не имеют претензий к виновнику ДТП. В сентябре Тюменский районный суд вынес приговор, оштрафовав Еремеева на 200 тысяч рублей.+

Однако широкий общественный резонанс, вызванный этим решением суда, а также вмешательство нового полпреда президента в УрФО Николая Цуканова побудило правоохранительные органы инициировать пересмотр дела. Прокуратура подала апелляцию об отмене постановления и возвращении материалов дела руководителю следственного управления СКР России по Тюменской области для дальнейшего расследования.

Еремеев выразил недоумение таким решением, подчеркнув, что первоначальный приговор соответствовал закону, а действия прокуратуры продиктованы шумихой в СМИ. Тем не менее, следственные органы пересмотрели обвинение и направили материалы дела в Тюменский районный суд для нового рассмотрения.

В соответствии с уголовным кодексом, экс-спикеру грозит до 5 лет принудительных работ либо лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортом, на срок до 3 лет. Судебное заседание будет назначено в течение ближайшего месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here