Сегодня депутаты Челябинской городской думы провели внеочередное заседание, на котором проголосовали за проведение конкурса на замещение должности мэра.

Несмотря на то что заседание городской думы стало внеочередным, народные избранники показали хорошую дисциплину – кворум состоялся. Вопросы повестки касались бюджетамуниципалитета на 2019 год и объявления конкурса на должность главы города Челябинска. Напомним, бывший мэр Евгений Тефтелев официально 20 ноября ушел в отставку и вскоре был назначен заместителем губернатора. Губернатор Борис Дубровский предложил назначить временно исполняющим обязанности градоначальника Владимира Елистратова, и эту кандидатуру утвердили депутаты также 20 ноября. Ожидается, что он подаст документы на конкурс. Также о своих амбициях заявляли представители оппозиции. Сегодня они присутствовали на заседании думы.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», изначально планировалось не спешить с выборами главы города, так как по закону на это есть полгода, то есть до 20 мая. Однако полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, а вскоре и глава региона Борис Дубровский, потребовали ускорить этот процесс, чтобы город-миллионник не оставался надолго без полноправной власти. Новому руководителю предстоит начать работу в непростой период: следующий год будет богат на политические события, среди которых муниципальные и губернаторские выборы. Кроме того, главе Челябинска предстоит наладить работу в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в условиях перехода на новую территориальную схему, активно заниматься вопросами благоустройства улиц в период подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, а после, в 2020 году, и достойно принять делегации стран-участниц. Есть вопросы также по развитию общественного транспорта и другие.

Отметим, принимать документы от желающих принять участие в конкурсе начнут с завтрашнего дня и завершат 15 января 2019 года. По окончании процедуры специально созданной комиссии в составе восьми человек отведут месяц на проверку полученных документов, а после за отобранные конкурсной комиссией кандидатуры должны будут голосовать депутаты городской думы. Конкурс объявлен на 22 февраля. В качестве членов комиссии сегодня утверждены от городской думы Станислав Мошаров, Сергей Овчинников, Андрей Шмидт и Владимир Бодров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here