Шефство над молодыми людьми из разряда так называемых трудных подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних,  взяли на себя тренеры частного скейтпарка «Tiger Style». Руководитель клуба Александр Ногтев объясняет: бесплатные занятия с детьми он проводит для того, чтобы отвлечь их от семейных проблем и показать альтернативные варианты досуга.

«Мы с детьми занимаемся по нескольку часов — на скейтбордах, велосипедах, роликах. Что хотят, то и выбирают для себя. Просто отвлечься от неприятностей, которые происходят в жизни,  уже хороший результат. Как ни странно, им нравится к нам приходить, они спрашивают в конце каждого занятия, когда можно прийти еще. Я не отказываю, пусть лучше у нас время проводят, чем в подъездах с непонятными компаниями», — делится Александр Ногтев.

Крытый скейтпарк открылся в городе два месяца назад. Идею бесплатных занятий с трудными подростками предложили активисты региональной общественной организации «Югра – Возрождение».

«Мы организовали программу наставничества: берем под свое крыло трудных детей и проводим с ними воспитательную работу. Подумали, что сейчас детям интересно проводить время на велосипедах, их это увлекает. Парни из скейтпарка пошли навстречу и разрешили заниматься там нашим детям»,— рассказывает активист движения Олег Избаш.

На учете в комиссии по делам несовершеннолетних в Сургуте состоят более 200 детей. Со всеми ними работают социальные работники, полиция, а также психологи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here