Фото: ВКонтакте

В Сургуте в ИВС помещен Антон Булгаков, один из лидеров движения «живых человеков», которое похоже на секту. Об этом соратники Булгакова пишут в социальных сетях.

Члены движения уже порядка двух недель ищут Булгакова. По их данным, он был помещен в ИВС еще в конце сентября, но официально им эту информацию отказываются подтверждать или опровергать. Более того, соратники Булгакова уверяют, что в изоляторе мужчину пытают: якобы ему надевали пакет на голову и били электрошокером.

В УМВД по Сургуту рассказали «URA.RU», что Булгаков находится не в изоляторе временного содержания, а в центре содержания иностранных граждан, в помещении для задержанных за административные правонарушения.

Туда его поместили по решению суда и никто мужчину не пытает, добавили в пресс-службе ведомства. Отметим, Антон Булгаков пропал практически сразу после вызова главы городской полиции Александра Ерохова на словесную дуэль. Активист ранее пожаловался в полицию на действия сотрудников местной налоговой инспекции. В УМВД не нашли подтверждений по жалобе мужчины, после чего Булгаков и записал видео, в котором бросил вызов Ерохову.

Как ранее сообщало «URA.RU», в Сургуте появилось новое необычное движение: группа активистов пропагандирует отказ от большинства документов. Общественники, которые называют себя «живыми человеками», устраивают скандалы в различных ведомствах и банках, а также в полиции, куда их регулярно доставляют за нарушение общественного порядка, снимают это на видео и выкладывают в соцсети. Активисты отрицают, что являются физическими лицами, ликвидируют свои ИНН, не носят паспорта — все это они объясняют религиозными мотивами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here