В УФССП по ХМАО начались реформы, которых со страхом ждали сотрудники. Их проводит недавно назначенная глава управления Елена Ловандо. Такую версию событий агентству сообщил источник в правоохранительных органах региона, сообщает URA.RU.

По его данным, одно из первых управленческих решений Ловандо связано со «Специализированным отделом судебных приставов по важным исполнительным производствам», который занимается самыми крупными делами ведомства и дислоцируется в экономической столице ХМАО — Сургуте. По словам собеседника, Елена Ловандо приняла решение перенести особо важный отдел в Ханты-Мансийск.

«Ловандо очень принципиально подходит к своей работе, сейчас она только присматривается к своим новым подчинённым, оценивая их эффективность. Именно поэтому для нее важно, чтобы „важняки“ находились рядом с ней в Ханты-Мансийске, а не за 300 км от нее», — сообщает инсайдер. Также, по мнению собеседника, несколько сотрудников, занимавших руководящие должности в ведомстве, при экс-руководителе Олеге Адольфе ушли в отпуск с дальнейшим увольнением, однако их фамилии инсайдер назвать отказался.

Подтвердить информацию источника у самой Елены Ловандо на момент публикации материала не удалось. Ее телефон недоступен для звонков агентства, однако источник внутри самого управления представил другую версию событий. «В ходе общего совещания Ловандо действительно подняла тему переноса отдела по особо важным делам из Сургута в Ханты-Мансийск, но это было сделано в качестве проектного предложения, а не категорического факта. Для этого необходимо многое предусмотреть, например, офис, в котором будут располагаться сотрудники, а также некоторые кадровые вопросы. Поэтому окончательного решения на данный момент быть не может. Что касается каких-либо кадровых чисток, которых якобы боятся сотрудники, то их нет. Если люди и уходят, то только по личным причинам и собственному желанию», — комментирует собеседник.

До Югры Елена Ловандо работала в УФССП по Красноярскому краю. Там она прошла путь от рядового сотрудника до главы ведомства, которым руководила с 2013 года. В сентябре 2018-го она была назначена руководителем УФССП по ХМАО — Югре. В отличие от своего предшественника Олега Адольфа, нечасто встречающегося с журналистами, Елена Ловандо известна активным взаимодействием со СМИ. Она дала пресс-конференцию, где рассказала о должниках-политиках, в том числе — и депутатах Госдумы. Также она активно пользуется twitter-аккаунтом, где публикует последние новости ведомства — у нее более 600 подписчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here