В Свердловской области из-за шквалистого ветра в ночь с 8 на 9 октября в ряде населенных пунктов были повреждены линии электропередачи. Тысячи жителей остались без света. Об этом сообщили в «МРСК Урала».

По подсчетам специалистов, аварийные отключения произошли в 45 населенных пунктах, около восьми тысяч жителей остались без электричества. Речь идет о территориях Ревдинского, Режевского, Сысертского, Белоярского, Арамильского, Среднеуральского и Горноуральского городских округов.

«В свердловском подразделении „МРСК Урала“ с ночи действует режим повышенной готовности. 30 аварийных бригад уже приступили к устранению последствий урагана. Работы осложнены продолжающимися в регионе порывами ветра. Погодные условия препятствуют использованию автогидроподъмников», — пояснили в пресс-службе «МРСК Урала».

Ранее стало известно, что в ночь с 8 на 9 октября самолеты не могли сесть в аэропорту Кольцово. Их перенаправили на запасной челябинский аэродром. Ураган повалил деревья, снес вывески магазинов и крыши некоторых зданий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here