Тюменские власти не прислушались к протестам экологов, критикующих реконструкцию улицы Мельникайте. Предложение эксперта Альберта Фахрутдинова о переносе проекта скоростной магистрали на улицу Пермякова также не нашло поддержки в госструктурах.

Реконструкция идет в соответствии с Генпланом, утвержденным Тюменской городской думой в 2008 году, заявили в Главном управлении строительства (ГУС) Тюменской области. «Улица Мельникайте отнесена к категории: „магистральная улица общегородского значения регулируемого движения“. Это решение принято с учетом развития улично-дорожной сети и перспективного роста уровня автомобилизации Тюмени», — говорится в официальном ответе управления.

В ГУС отмечают, то улица Мельникайте является одной из основных транспортных артерий, которая объединяет три планировочных района: Заречный, Центральный, Южный — и выводит транспортные потоки на магистрали, связывающие город Тюмень с другими муниципальными образованиями. «На основании изложенного, по итогам реализации проекта реконструкции, улица будет соответствовать требованиям Генерального плана», — заключают в ведомстве.

На прошлой неделе проект магистрали раскритиковал председатель комиссии по охране окружающей среды и экологическому воспитанию Общественной палаты Тюменской области Альберт Фахрутдинов. По его мнению, магистраль уродует город и негативно сказывается на экологии. «Если уж вам нужна магистраль посреди города, сделайте ее на Пермякова — там меньше жилых домов и деревьев, которые вырубаются в интересах стройки», — предложил он.

В 2017 году планы властей по реконструкции Мельникайте подверг критике известный блогер Илья Варламов. «В Тюмени радостно рассказывают, что через жилые районы пустят скоростную трассу с развязками и тоннелями, а людям построят удобные надземные переходы! А так как трасса пройдет прямо под окнами домов, поставят звукоизолирующие экраны! Безумие? Нет, просто глупость», — написал он в своем блоге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here