Фото: © Сергей Базанов

Двадцать дизайнеров из Ямало-Ненецкого автономного округа примут участие в конкурсе «Ямал — центр арктической моды», который пройдет в Салехарде. После двухмесячной подготовки участницы представят свои коллекции на финальном дефиле, сообщила ТАСС организатор конкурса, руководитель продюсерской студии из Санкт-Петербурга Нелли Бренер.

«На данном этапе у нас уже известны наши участники — 20 человек. Мы разделили заявки на тех дизайнеров, кто делает аксессуары (броши, серьги, перчатки, сумки и так далее), и дизайнеров, которые делают одежду. В декабре пройдет финал конкурса, где они смогут продемонстрировать свои коллекции», — сказала Бренер.

По ее словам, задача конкурса — найти талантливых, но пока мало известных дизайнеров, и показать им возможности для развития не только в регионе, но и за его пределами. «Модная индустрия очень заинтересована в новых, самобытных дизайнерах. А так как этника сейчас на пике популярности, мы решили обратиться к уникальному, но слабо представленному в fashion-мире арктическому региону», — пояснила организатор.

Она добавила, что в ближайшие два месяца участницы посетят мастер-классы по моде и продвижению собственного бренда от профессионалов модной индустрии. По задумке организаторов, в конце конкурса каждая из участниц представит по пять изделий, объединенных общей идеей, итоги подведут в трех номинациях: «Традиция», «Адаптация» и «Тренды». «Мы не ограничиваем участников в их творчестве. Наоборот, нам интересно посмотреть и на традиционные вещи, и на то, как дизайнеры адаптируют их под современность», — подчеркнула Бренер.

Участницы поборются за три приза: грант на создание коллекции, возможность выставить собственную коллекцию в бутиках Санкт-Петербурга и участие в неделе моды для молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла». «Призы продуманы не случайно. Наша задача не просто показать закулисный мир моды, а дать дизайнерам понять, что они действительно могут развиваться в этом направлении, могут творить и могут быть успешными», — заключила Бренер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here