Зампредседателя правительства РФ Виталий Мутко станет председателем оргкомитета по подготовке инфраструктуры к проведению в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС. Стать куратором работ ему предложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Глава региона обратился к Мутко, поскольку тот «отвечает в Правительстве России за строительство и региональное развитие», — отмечает ТАСС. Федеральный чиновник согласовал предложение с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Перспектива назначения Мутко обсуждалась на встрече губернатора Дубровского и премьер-министра, которая состоялась 22 октября. Тогда глава региона поручился достроить вовремя конгресс-холл и общественный деловой центр — главные объекты саммитов ШОС и БРИКС. У Мутко есть большой опыт подготовки к крупным мероприятиям, достаточно вспомнить олимпийские объекты в Сочи.

Саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Челябинске в 2020 году. Решение о его проведении принял президент Владимир Путин. Бюджет оценивается в 50 млрд рублей. Работа по подготовке к саммиту ведется более двух лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here