Региональный оператор по работе с мусором в трех из пяти территориях Челябинской области сменил владельца. Основным собственником ООО «Центр коммунального сервиса» (регоператора), согласно сервису СБИС, стало строительное ООО «Ингеком-ЭКО» (Москва), зарегистрированное 29 августа этого года и принадлежащее московскому бизнесмену Владимиру Зарудному, чей основной бизнес связан с заводом тяжелого машиностроения в подмосковном городе Электросталь и ЗАО «Электросталь-цинк».

Ранее ЦКС было аффилировано с фирмами, принадлежащими бизнесмену Артему Чайке и экс-начальнику отдела ФСБ в Златоусте Геннадию Вильшенко, сообщает URA.RU.

Особое внимание к смене собственника связано с мусорной катастрофой, произошедшей в Челябинске. Местные власти закрыли ближайший мусорный полигон, отправив возчиков мусора на дальний и отказавшись компенсировать возросшие транспортные расходы. Вывоз отходов прекратился, вместо работавших компаний часть обязанностей на себя взял ЦКС, который должен был начать работать в Челябинске с 1 января. В городе введен режим ЧС. Все происходящее чаще называют переделом рынка: «Центр коммунального сервиса» объявил тендер на выбор перевозчиков в Челябинском кластере, но в УФАС по региону нашли нарушения в конкурсной документации и направили материалы в прокуратуру.

Причины продажи компании неизвестны. Ее прежний совладелец — сын Геннадия Вильшенко Сергей. В настоящее время он является фигурантом двух уголовных дел, связанных с хищением средств у РЖД и Артема Чайки. Вильшенко-младший скрывается за границей, весь бизнес переписал на отца. Решением суда он заочно арестован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here