Посол России в Белоруссии Михаил Бабич и председатель совета директоров «Уралвагонзавода» Игорь Холманских исключены из Комиссии при президенте РФ по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров. Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина, опубликованном на портале правовой информации.

Помимо Бабича и Холманских комиссию покидают еще четыре человека. При этом в ее составе указом закрепляются несколько «новичков» — в том числе полпред президента в ПФО Игорь Комаров и министр экономического развития Максим Орешкин. Отметим, что президентская комиссия по вопросам госслужбы занимается, в частности, подготовкой предложений главе государства по развитию кадрового потенциала страны, а также формирования резерва управленческих кадров.

Михаил Бабич с 2011 года был полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе, а в августе 2018 года был назначен послом России в Белоруссии. Холманских же стал полпредом президента в Уральском федеральном округе в 2012 году, а в июне 2018 года был уволен с этого поста. С июля он является председателем совета директоров УВЗ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here