Фото: Visithm.com

Федеральная налоговая служба банкротит главный гостиничный комплекс властей ХМАО. Речь идет об отеле «Югорская долина». Как сообщили Znak.com в пресс-службе Арбитражного суда Югры, соответствующий иск межрайонной инспекции ФНС № 1 по ХМАО принят к производству, после чего началась судебное разбирательство.

В иске налоговая отмечает, что «Югорская долина» на три месяца задержала выплаты по обязательным платежам в объеме более 6,5 млн рублей. «Заявитель полагает, что должник не способен исполнить обязанность по уплате обязательных платежей и обладает признаками банкротства», — отмечают в пресс-службе суда.

Судебное заседание назначено на 22 ноября.

Как пояснил гендиректор предприятия «Курорты Югры» («Югорская долина» входит в его состав) Евгений Мелехин, непростая финансовая ситуация у отеля сложилась в 2017 году. Напомним, тогда региональные власти окончательно разругались с братьями-бизнесменами Дмитрием и Игорем Колесниковыми, которые долгие годы арендовали гостиничный комплекс, и передали актив в оперативное управление АУ «Центр профессиональной патологии». В конце 2017 года постоянные посетители «Велнесс-центра» при отеле «Югорская долина», в который входит спа-салон, бассейн, сауны и тренажерный зал, не смогли приобрести традиционные месячные абонементы, также была приостановлена деятельность гостиницы.

«Предприятие лишилось большой части финансовых поступлений — порядка 200 млн рублей в год. Кроме того, было уволено около 200 сотрудников, что также потребовало серьезных затрат. Это отразилось и на налоговой нагрузке. Несмотря на это, с начала 2018 года предприятие сумело сократить налоговую задолженность с 13,7 млн до 6,4 млн рублей», — приводит его словам СИА-ПРЕСС.

Курорты Югра» также сейчас проходят в арбитраже ответчиком по делу о банкротстве. Заявление в адрес компании подала межрайонная инспекция ФНС № 1 по ХМАО. В иске налоговая просит признать компанию правительства ХМАО банкротом и включить в реестр требований кредиторов задолженность в размере чуть более 3 млн рублей. Рассмотрение иска назначено на 9 октября.

«Курорты Югры» являются холдинговой компанией, деятельность которой сконцентрирована на гостиничном бизнесе в ХМАО. Основные профильные активы: ООО «Велнесс-отель «Югорская долина», ООО «Добрино», ООО «Отель Турсунт». На конец 2017 года властям ХМАО принадлежит 31,1% акций «Курортов Югры». Еще 51,8% акций принадлежит ООО «Холдинг Югра Сервис» (основными владельцами которого являются братья Колесниковы). Остальные 17,1% у финансовой корпорации «Открытие».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here