Вслед за врио губернатора Курганской области Вадимом Шумковым в соцсетях начали регистрироваться и зауральские чиновники. Появились там и страницы органов власти.

О готовности завести страницы в соцсетях, если это потребуется для работы на новой должности, Шумков заявил практически сразу же после своего назначения в Курганскую область. «В силу последнего рода деятельности я больше сосредотачивался не на соцсетях, а на мессенджерах — WhatsApp, Viber», — пояснял он. В пятницу, 5 октября, во «ВКонтакте» появился аккаунт нового главы региона. К началу этой недели у него было уже почти две тысячи друзей.

Сразу же после этого в Сети стали появляться аккаунты и у других зауральских ВИПов. Например, и. о. ректора Курганского госуниверситета Константин Прокофьев зарегистрировался во «ВКонтакте», а вице-губернатор Роман Ванюков установил мессенджер Viber. Но наибольшую активность чиновники проявили в Instagram, где у самого Шумкова аккаунта пока нет. В частности, здесь на прошлой неделе появились страницы зауральского департамента здравоохранения, департамента строительства, департамента госрегулирования цен и тарифов, государственной жилищной инспекции, администрации Петуховского района и его главы Игоря Арзина. На многих из этих аккаунтов пока не размещено ни одной публикации.

Как рассказал источник, близкий к правительству региона, ажиотаж с регистрацией областных властей в соцсетях уже был. Несколько лет назад свои страницы во «ВКонтакте» и Facebook были практически у всех департаментов, однако многие из этих аккаунтов спустя некоторое время оказались заброшены. «Посмотрим, на сколько у них хватит запала в этот раз», — добавил собеседник агентства. Что касается самих областных чиновников, большинство из них ранее не проявляли личного интереса к соцсетям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here