На Екатеринбург обрушился первый сильный снегопад. Сначала снег сразу таял, но постепенно им покрылись крыши зданий, газоны и тротуары, сообщает 66.ru.

Из-за осадков движение на дорогах затруднено. По данным сервиса «Яндекс.Карты», утром плотность была семь баллов, что на один балл выше обычного. Серьезные заторы образовались на улицах Белинского, Токарей, Серафимы Дерябиной, Халтурина, Московской. В полдень плотность движения в городе составила пять баллов.

Напомним, по прогнозу синоптиков, осадки не прекратятся и в выходные. Как сообщили 66.RU в Уральском гидрометцентре, температура воздуха днем в пятницу, субботу и воскресенье не превысит отметки +4 °С. Ночью столбики термометров будут опускаться до -3 °С.

В связи со снегопадами Госавтоинспекция Свердловской области рекомендует водителям сменить резину на зимнюю и быть аккуратными на дорогах. Также ведомство напоминает пешеходам, что в осенний период лучше надевать световозвращающие элементы или одежду более ярких и светлых цветов. «С наступлением сумерек видимость ухудшается настолько, что зачастую пешеходов даже на освещенных пешеходных переходах водителям транспортных средств видно только за 30–50 метров», — добавили в ГИБДД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here