Министерство инвестиций и развития Свердловской области предложило оптимистичный сценарий развития региона. В нем нашлись деньги на инфраструктурные проекты за сотни миллиардов рублей, но, например, не на вторую ветку метро.

Свердловские власти определились со списком крупных проектов, которые хотят завершить до 2035 года. Чиновники планируют, что инвестиции от бизнеса в регион за это время приблизятся к триллиону рублей.

Как отмечается в Концепции инвестиционной стратегии Свердловской области до 2035 года, мегапроекты и крупные международные события, такие как ЭКСПО-2025 или Универсиада, привлекут сюда новых бизнесменов, которые захотят вложить деньги в развитие региона.

Концепция предусматривает разработку новых месторождений, развитие агропромышленного комплекса и техническое перевооружение заводов в свердловских городах. Примечательно, что в список не включили строительство второй ветки метро, которого так ждут екатеринбуржцы.

То, что большинство потенциальных объектов располагаются в Екатеринбурге, неудивительно. Экономика уральской столицы ожидаемо интересует инвесторов. По итогам 2017 года вложения в основной капитал города превысили 127 млрд рублей — это 53,3% от общеобластного показателя. Доля инвестиций в пределах Екатеринбургской агломерации — 150,8 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here