Активистка Евгения Чудновец направила обращение в прокуратуру Екатеринбурга с просьбой отменить концерт рэпера Face из-за ненормативной лексики в творчестве артиста. При этом ранее организаторы уже отменили весь осенний тур. Об этом было известно еще в начале октября, пишет URA.RU.

«Дети потом напевают такие песни, ходят к нему на концерты, прыгают под его „хит“ Бургер, вступают в его Фан клубы, пишут матерные комментарии в группах в соцсетях», — пояснила Чудновец в Facebook. По словам активистки, подобную практику защиты детей от «недетского контента» уже применяла прокуратура Нижегородской области в отношении уральской исполнительницы Монеточки.

Выступление Face действительно должно был пройти в Екатеринбурге 6 ноября, однако клуб находится не по тому адресу, который указала активистка. Кроме того, еще 2 октября на странице встречи во «ВКонтакте» появилась информация о том, что тур, запланированный на осень 2018 года, отменяется.

Организаторы концертов отказались прокомментировать ситуацию. Сама Чудновец в разговоре с URA.RU призналась, что это «очень здорово, что его концерты не состоятся». «Если Фейс попытается организовать новые гастроли на территории России с тем же репертуаром, в котором содержится мат и подобное непотребство, то я буду вновь просить прокуратуру вмешаться», — пообещала она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here