Челябинцам сделают перерасчёт за вывоз мусора. Как сообщили 74.ru в пресс-службе городской администрации, квитанции с новыми суммами придут в конце октября — начале ноября. Если расчёты покажутся неправильными, их можно будет обжаловать.

Весь октябрь в МУП «ГорЭкоЦентр» будут анализировать, из каких дворов и когда не вывозили мусор в сентябре.

— Кто-то получал услугу в полном объёме, а где-то мусор вывозили через день, где-то раз в неделю. Вся эта информация у предприятия есть. Её учтут и сделают индивидуальный перерасчёт, — заверили в мэрии. — Если сумма вызовет сомнения, её можно будет обжаловать. Мы рекомендуем в первую очередь обращаться в организацию, с которой заключён договор на вывоз отходов. Там предоставят всю информацию. Если ответ не удовлетворит, люди вправе обратиться в надзорные органы.

По данным администрации, частная компания «Горэкоцентр плюс», ушедшая с рынка, выставила счета за сентябрь с учётом того времени, которое она не работала.

Помимо скопления мусора во дворах в городе появилась ещё одна проблема. Челябинцы с удивлением обнаруживают, что с контейнерных площадок пропадают баки. Чиновники объясняют, что это старые перевозчики забирают своё имущество, и просят о таких фактах незамедлительно сообщать в администрацию района, МУП «ГорЭкоЦентр» либо в «Центр коммунального сервиса» (ЦКС).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here