Минтруд предложил российским работодателям создавать детские комнаты прямо в офисах. Это, по мнению ведомства, повысит занятость женщин. Портал по поиску работы Зарплата.ру выяснил, что большинство челябинцев за такое новшество, пишет «Челябинск онлайн».

Опрос показал, что 72% горожан поддерживают идею создания детсадов в офисах, 18% респондентов считают инициативу неудачной, а каждый десятый затруднился ответить.

Идею с детскими комнатами на рабочих местах поддерживают и сами руководители компаний — их 58%. Но только 22% выразили уверенность, что рано или поздно они появятся у них. 5% опрошенных рассказали, что такие комнаты у них уже есть. А 73% думают, что корпоративные детские сады у них никогда не будут открыты.

— Организовывая корпоративные детские сады, работодатели закрывают сразу несколько важных потребностей работников с детьми, тем самым получая более мотивированный и лояльный коллектив, — считает руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру Иван Чирков. — Но нужно понимать, что финансовые затраты на создание детских комнат могут быть слишком высокими, поэтому позволить себе такие проекты могут только крупные игроки рынка. Часто такие комнаты встречаются в ведущих IT и телеком-компаниях.

Но помогут ли детские комнаты в офисах мамам сосредоточиться на работе? В этом уверены 42% горожан. А вот 34% ответивших считают, что это наоборот снизит производительность труда — дети в офисах будут отвлекать мам от работы. 14% опрошенных челябинцев уверены, что всё зависит от уровня ответственности самой сотрудницы.

При том, что большинство не против садиков на рабочих местах, 68% участников опроса уверены, что их создание слишком работодателям дорого, а значит, мало кто из них пойдёт на это. Только четверть отметили, что компании охотно реализуют подобный проект, а 7% челябинцев знают офисы, в которых уже существуют корпоративные детсады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here