Свердловское отделение «Единой России» на выборах 9 сентября показало один из лучших своих результатов на муниципальных кампаниях последних лет, сообщает URA.ru. Согласно официальным данным облизбиркома, в гордуме Екатеринбурга ЕР получила 53% мандатов, в целом по региону 66,7% депутатских мандатов (72,6% без учета региональной столицы).

Выборы 9 сентября проходили в 15 муниципальных образованиях. Всего было избрано 120 депутатов, 36 из них — в Екатеринбурге. Здесь «Единая Россия» забрала 19 мандатов, еще семь получила «Справедливая Россия», КПРФ — шесть мандатов, ЛДПР — три, «Яблоко» — один.

По остальному кругу муниципальных образований было избрано еще 84 депутата. Самый оглушительный успех «Единая Россия» отпраздновала в Верхней Пышме: из 20 мест партия забрала 19. Еще один мандат получила КПРФ. В Качканаре в новом созыве гордумы будут теперь работать 15 единороссов, два коммуниста, один либерал-демократ и два самовыдвиженца.

В сельском поселении Восточном (Камышловский район) семь из десяти новых депутатов — единороссы, один — от партии КПРФ, двое — самовыдвиженцы. Здесь был также избран глава — Николай Журский. В Галкинском — восемь депутатов от «Единой России», один от «Справедливой России» и один самовыдвиженец (на пост главы переизбрана Анжелика Шумакова). В Обуховском — пять депутатов от «Единой России», один — от «Справедливой России» и еще четыре самовыдвиженца (на пост главы переизбран Владимир Верхорубов).

В рамках дополнительных и повторных выборов в девяти муниципалитетах было выбрано 14 депутатов. Семь из них представляют «партию власти», двое — ЛДПР, пять — самовыдвиженцы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here