Министр иностранных дел России Сергей Лавров презентовал в штаб-квартире ООН заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки ЭКСПО в 2025 году, сообщает ТАСС.

Сергей Лавров, глава МИД РФ:

— Россия — активный член Международного бюро выставок. Мы поддерживаем принципы и ценности международного выставочного движения. Наша страна участвовала в выставках ЭКСПО более 160 лет. Российские экспозиции регулярно получали медали, сертификаты и награды в различных категориях. К сожалению, это высокоуровневое событие никогда не проводилось в моей стране. В мае 2017 года Россия представила в МБВ заявку Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025. Мы убеждены, что эта заявка имеет все шансы на успех.

По словам главы дипломатического ведомства, российская заявка «обладает оптимальной комбинацией общественной и государственной поддержки».

— Екатеринбург — четвертый по размерам город России, важный и динамичный, экономический, научный, образовательный и культурный центр. Благодаря своему уникальному расположению на границе Европы и Азии город стал важным транспортным узлом. У Екатеринбурга есть все необходимые организационные и инфраструктурные ресурсы, чтобы успешно провести ЭКСПО-2025, — сказал министр.

Напомним, победителя определит Генеральная ассамблея Международного бюро выставок в ноябре 2018 года. Екатеринбург уже второй раз претендует на проведение ЭКСПО. Международная универсальная выставка могла бы состояться у нас в 2020 году, но в 2013 году, когда проводился конкурс, уральскую столицу обошел Дубай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here