Проект собора святой Екатерины придется переделывать, несмотря на то, что 12 сентября его уже согласовали на градостроительном совете при губернаторе. На заседании митрополит Кирилл поддержал идею повернуть храм алтарем на восток. Специалисты говорят, если это произойдет, строители будут возводить уже совершенно другое здание, сообщает URA.RU.

Напомним, на градостроительном совете 12 сентября рассматривали облик и местоположение храма. Проект был одобрен, правда, в закрытом режиме — журналистам дали послушать только вступительную часть. После мероприятия директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев сообщил, что, хотя все согласовано, храм придется «немного» повернуть — митрополиту Кириллу понравилась идея одного из участников разместить собор алтарем на восток — как того требуют канонические нормы. «На самом деле это уже чисто технические моменты», — заявил Андреев.

Но если обратиться к презентации будущего храма, которая опубликована на сайте регионального министерства строительства, изменения кажутся куда более масштабными. Сейчас алтарь смотрит на юго-восток, а значит, поворачивать храм надо будет сразу на 45 градусов. Тогда на городской пруд будет смотреть уже алтарь, а не монолитная стена (как нарисовано в согласованных презентационных материалах), а входная группа будет вообще выходить на дорогу на улице Ельцина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here