Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отказался принимать иск уральского режиссера-кинодокументалиста Сергия Алиева об уничтожении фильма Алексея Учителя «Матильда».

Как сообщает URA.ru., православный меценат и боксер апеллировал к статье Гражданского кодекса РФ, предусматривающей защиту чести, достоинства и деловой репутации гражданина после его смерти.

Суд указал на то, что Алиев действовал в интересах социальной группы «Православные», но не представил права на предъявление требований от имени этой группы, как сообщает ТАСС. Также у него не было права подавать иск в защиту Николая II. В связи с этим суд отказался прекращать распространение фильма Учителя, удалять его из интернета и выплачивать моральную компенсацию в размере миллиона рублей.

Ранее сообщалось об иске в отношении кинокартины «Матильда», который подал в суд снявший документальную ленту «Оболганный государь» (рабочее название «Ложь Матильды») Алиев. Он требовал приравнять распространение фильма к популяризации порнографии. Отмечается, что режиссер уже давно борется с «Матильдой», пытаясь прекратить ее распространение. К примеру, он вызывал Алексея Учителя на дуэль, избивал его манекен, а также снял фильм «Оболганный государь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here